Кубанские Новости
Происшествия

Суд огласил приговор по делу о похищении 17-летней невесты «ради замужества» в Краснодарском крае

Суд огласил приговор по делу о похищении 17-летней невесты «ради замужества» в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

В Ленинградском районе завершился судебный процесс по делу о «похищении невесты».

Ленинградским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении троих жителей Крыловского района - мужчины и двух женщин, обвиняемых в похищении несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору и иных действиях сексуального характера в отношении 17-летней девушки - также группой лиц.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», чудовищная история произошло в сентябре 2019 года. Тогда местный житель и двое его знакомых договорились похитить 17-летнюю жительницу станицы Кущевской для того, чтобы отдать ее замуж за 16-летнего сына обвиняемого.

Вечером 13 сентября 2019 года на автомобиле под управлением 36-летней женщины злоумышленники приехали домой к девушке и насильно вытащили ее оттуда, после чего посадили в машину и отвезли домой к обвиняемому в станицу Октябрьскую Крыловского района.

Кроме того, в ночь на 14 сентября 2019 года 16-летний жених, также принимавший участие в похищении девочки, изнасиловал ее. После этого 39- и 36-летняя участницы группы совершили в отношении девушки иные действия сексуального характера. Соучастники продолжали удерживать подростка вплоть до 17 сентября 2019 года, когда ее освободили сотрудники правоохранительных органов.

Ранее приговором суда несовершеннолетний сын обвиняемого был признан судом виновным. Приговором суда ему было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Слушания по делу проходили в закрытом режиме. В судебном заседании подсудимые вину в совершенных преступлениях не признали, объясняя свои действия национальными традициями.

Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых. С учетом всех обстоятельств дела им назначено наказание: 36-летнему мужчине - три года в колонии строгого режима, 41-летней женщине - четыре года в колонии общего режима, 38-летней фигурантке - три с половиной года в колонии общего режима (реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста, то есть до октября 2031 года).

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще