Кубанские Новости
Происшествия

В суд направлено уголовное дело об убийстве инспектора охотнадзора в Краснодарском крае

В суд направлено уголовное дело об убийстве инспектора охотнадзора в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

В Краснодаре перед судом предстанет мужчина по обвинению в убийстве инспектора охотнадзора министерства природных ресурсов региона и совершении других преступлений.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Гулькевичского района. Он обвиняется в убийстве государственного инспектора охотнадзора министерства природных ресурсов края, хищении его оружия и уничтожении имущества.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 3 марта 2021 года в лесу было обнаружено тело 43-летнего мужчины с огнестрельными ранениями. Позже выяснилось, что он являлся госинспектором охотнадзора краевого министерства природных ресурсов и выехал в угодья, откуда позвонил коллегам, однако больше на связь не выходил. Сослуживцы отправились искать его и обнаружили его труп на окраине поселка Подлесного с огнестрельными ранениями в груди.

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался на тот момент 54-летний местный житель. В ходе разбирательства оказалось, что 2 марта 2021 подозреваемый находился в лесу на охоте. В какой-то момент его обнаружил инспектор, который потребовал остановиться и положить на землю ружье, но он стал уходить. В результате конфликта фигурант дважды выстрелил в инспектора, попав ему в грудную клетку. Затем он похитил одноствольное ружье с патронами, прицел-тепловизор и глушитель, общей стоимостью порядка 350 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

В ходе следствия вину в совершении преступлений обвиняемый признал в полном объеме. Он до сих пор находится под стражей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Показать еще