Кубанские Новости
Происшествия

Новогоднее настроение отменяется: краснодарка решила купить елку в интернете и стала жертвой мошенника

Новогоднее настроение отменяется: краснодарка решила купить елку в интернете и стала жертвой мошенника
Фото: pixabay.com

Полицией Краснодара проводится проверка по факту дистанционного мошенничества под предлогом продажи новогодней елки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что через соцсеть заказала доставку новогодней елки. В качестве оплаты товара девушка перевела на указанную продавцом банковскую карту более 5 тыс. рублей, однако последний так и не выполнил взятые на себя обязательства и перестал отвечать на сообщения.

В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Полиция устанавливает личность афериста.

Ранее в Краснодаре полицейские раскрыли мошенническую схему при продаже щенка в интернете. Так, на одном из сайтов в местная жительница нашла объявление о продаже породистого щенка, после чего связалась с продавцом и обговорила условия покупки. Женщина перевела на банковский счет продавца 9 тыс. рублей, но последний так и не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.

Правоохранители установили, что провернула аферу ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления 24-летняя жительница Воронежа. Ее задержали.

Показать еще