Кубанские Новости
Происшествия

Трос порвался: житель Краснодара бросил на дороге украденную с помощью буксира иномарку

Трос порвался: житель Краснодара бросил на дороге украденную с помощью буксира иномарку
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже иномарки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свою неисправную иномарку возле частного дома в поселке Индустриальном, а через время она пропала. Ущерб составил 60 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к краже причастен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 28-летний местный житель. Он был задержан в поселке Лорис. Молодой человек признался, что взял на буксир чужую машину, однако по пути трос порвался, и он был вынужден бросить автомобиль.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Похищенную иномарку, в свою очередь, нашли и вернули владельцу.

Ранее в Краснодаре правоохранители раскрыли угон еще одной машины. Так, с автомобильной парковки во дворе многоквартирного дома на улице Академика Лукьяненко похитили разбитую машину местного жителя.

Правоохранители установили, что к краже причастен ранее не судимый 30-летний житель Республики Узбекистан. Он с помощью эвакуатора транспортировал чужое авто, спрятав его за одним из гаражей и накрыв пленкой.

Показать еще