Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске при обвале скалы на экскаватор погиб рабочий

В Новороссийске при обвале скалы на экскаватор погиб рабочий
Фото: Михаил Ступин

Несчастный случай произошел 17 ноября на территории Морского терминала.

ООО «Велесстрой» проводило работы по рыхлению скалы экскаватором. Для устройства подпорной стенки при строительстве системы измерения количества и показателей качества нефти был применен гидромолот.

Во время работ массив скалы откоса обрушился на экскаватор компании ООО «АвтоСпецСтрой», привлеченной для производства работ.

– Во время происшествия экскаваторщик находился внутри кабины экскаватора, – сообщает пресс-служба КТК.

Все работы на площадке строительства были сразу же остановлены. При помощи спасателей и строительной техники завал разобрали.

– После завершения спасательных работ бригада скорой помощи констатировала факт смерти пострадавшего. На место происшествия были вызваны представители Следственного комитета РФ, – добавили в КТК.

Причины произошедшего устанавливаются.

Ранее на предприятии под Анапой погиб 17-летний рабочий. Так, ночью 12 сентября подросток находился на территории площадки хранения строительных материалов в селе Юровка. Там он работал с автоматизированной сеялкой песка. Подростка не ознакомили с требованиями правил техники безопасности. Кроме того, он работал без средств индивидуальной защиты. В какой-то момент рука рабочего попала в барабан-валик конвейерной ленты. После полученных травм он скончался.

Показать еще