Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе пьяный таксист пытался дать взятку полицейским. Ему грозит до 8 лет колонии

В Анапе пьяный таксист пытался дать взятку полицейским. Ему грозит до 8 лет колонии
Фото: Михаил Ступин

Анапской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении в отношении жителя курорта.

Так, вечером 25 августа 2021 года житель Анапы после употребления спиртного, решил потаксовать на арендованном им автомобиле. Его остановили автоинспекторы. Они заподозрили, что водитель пьян. Проверка документов показала, что мужчина ранее был лишен водительских прав за езду за рулем в состоянии опьянения, однако документ не сдал.

Сотрудники ДПС сообщили об этом водителю, и тот заявил, что готов передать им 20 тысяч рублей, чтобы они его отпустили.

Несмотря на предупреждения стражей порядка о противозаконности таких действий, мужчина, находясь в патрульном автомобиле, положил указанную сумму денег сотрудникам. Его задержали на месте преступления.

Уголовное дело в отношении нарушителя передано в суд. Ему грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Стоит отметить, что суды нередко приговаривают обвиняемых в даче взятки сотрудникам правоохранительных органов к реальному лишению свободы. Так, в Геленджике в феврале 2021 года сотрудник ДПС заметил трактор, который ехал по дороге, виляя и притормаживая. Выяснилось, что водитель был пьян и у него не было документов на транспорт.

Во время составления протокола водитель предложил инспектору ДПС 15 тыс. рублей за не привлечение его к ответственности. Суд приговорил его к 1 году и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Показать еще