Кубанские Новости
Происшествия

Суд не смягчил приговор экс-главе Динского района, осужденному за взятки

Суд не смягчил приговор экс-главе Динского района, осужденному за взятки
Фото: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Глава района был задержан сотрудниками УФСБ сразу после получения взятки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мае 2018 года Сергей Пономарев знал о заключенном муниципальном контракте с одной из фирм на строительство в Динском районе школы на 1100 мест. Он решил обогатиться на этом и получить у директора предприятия взятку. Так, 16 мая 2018 года глава района пообещал директору компании оказать помощь при выявлении нарушений за 4 млн рублей. Предприниматель согласился. 26 мая 2018 года директор по поручению главы района передал чиновнику через посредников пакет с оговоренной суммой.

Вместе с тем, 24 октября 2018 года чиновник, зная, что строительная организация участвует в электронных аукционах, проводимых администрацией района, решил вновь обогатиться за счет директора предприятия. Он велел мужчине передать ему взятку в размере 7,2 млн рублей за принятие работ по контракту и способствование победе в аукционе. Об этом руководитель сообщил в правоохранительные органы.

12 декабря 2018 года чиновник встретился с заявителем и получил от последнего 6 млн рублей. Дальнейшие действия обвиняемого были пресечены оперативниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что 4 млн предприниматель передал в качестве добровольного пожертвования на развитие района, а второй эпизод является провокацией в отношении него со стороны правоохранительных органов.

Ленинским районным судом Краснодара экс-чиновник был признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 6 месяцев. Не согласившись с решением, сторона защиты обжаловала его в Краснодарский краевой суд.

Рассмотрев материалы дела, изучив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не нашла оснований для смягчения приговора, признав его законным и обоснованным. Приговор Ленинского районного суда Краснодара оставлен без изменений, апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Отбывать наказание бывший чиновник будет в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще