Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полицейские продолжают скрывать свои доходы

В Краснодаре полицейские продолжают скрывать свои доходы
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре 23 сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства.

Проверка прокуратуры показала, что отдельные сотрудники территориального отдела полиции в Прикубанском округе сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представили не в полном объеме. Так, допущены факты сокрытия доходов на общую сумму более 288 тыс. рублей, а также о 119 расчетных счетах в кредитных организациях, по которым переводились деньги.

По данным фактам прокуратура округа начальнику УМВД России по Краснодару внесла представление, по итогам рассмотрения которого 23 лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее стало известно, что сотрудники краснодарской полиции и администрации города сообщили представителю нанимателя неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В итоге они скрыли доходы на сумму более 2,3 млн рублей, 5 объектов недвижимости, в том числе строящейся, и один автомобиль. Кроме того, в справках о доходах не отражены счета в кредитных организациях.


Показать еще