Кубанские Новости
Происшествия

Был пьяный и голый: в Краснодарском крае полицейские скрутили агрессивного водителя иномарки

Был пьяный и голый: в Краснодарском крае полицейские скрутили агрессивного водителя иномарки
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Водитель с признаками опьянения оказал сопротивление дорожным полицейским в Ленинградском районе.

В станице Ленинградской сотрудники ДПС остановили автомобиль Hyuinai Accent под управлением 37-летнего местного жителя. Водитель сидел в салоне голый с явными признаками алкогольного опьянения. На требование правоохранителей показать документы и выйти из машины мужчина ответил категорическим отказом, оказывал сопротивление и выражался матом. От прохождения освидетельствования он отказался.

Водителя отстранили от управления автомобилем. В его отношении составлен административные материалы за отказ от медосвидетельствования, неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, выезд на встречку.

Ленинградским районным судом водитель иномарки арестован на срок пять суток. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о применении насилия в отношении представителя власти, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по региону.

Напомним, в Краснодарском крае с 22 по 28 ноября проходит мероприятие «Контроль трезвости». Анализ состояния аварийности на территории региона по итогам десяти месяцев 2021 года указывает на ряд негативных тенденций, требующих принятия соответствующих мер реагирования. В нескольких районах отмечен рост аварийности с участием пьяных водителей.

В первую очередь профилактические рейды пройдут на территории Горячего Ключа, Темрюкского, Курганинского, Усть-Лабинского, Брюховецкого, Кущевского, Новопокровского, Тбилисского, Отрадненского, Белореченского и Крымского районов.

Показать еще