Кубанские Новости
Происшествия

Стали известны подробности ночного ЧП в больнице Краснодара

Стали известны подробности ночного ЧП в больнице Краснодара
Фото: pixabay.com

В ночь на 23 ноября в краевой клинической больнице №2 на Красных Партизан произошло короткое замыкание потолочного светильника и сильное задымление.

Так, 22 ноября в 23.49 в экстренные службы поступило сообщение о возгорании в одном из помещений ККБ №2 на улице Красных Партизан. На место выехали огнеборцы.

- Предварительная причина - короткое замыкание потолочного светильника. Был зафиксирован незначительный очаг возгорания и достаточно сильное задымление. Площадь возгорания составила 3 кв. м, - сообщили в Оперативном штабе Краснодарского края.

В 00.00 открытый огонь был потушен из пожарного гидранта силами персонала больницы. В это же время на этаж прибыли пожарные расчеты, которые провели дополнительный пролив палаты.

Как уточнили в пресс-службе минздрава региона, сотрудники больницы оперативно переместили пациентов на нижние этажи здания, эвакуация здания не проводилась в связи с локализацией возгорания. Всего эвакуировано с этажа 79 пациентов и 7 сотрудников учреждения. Тяжелых пациентов, подключенных к ИВЛ и ЭКМО, на данном этаже, не было. Обошлось без пострадавших.

В этот же вечер два частных дома загорелись на улицы Полины Осипенко в краевой столице. Огонь распространился на площади 100 квадратных метров.

Сотрудники МЧС эвакуировали девять человек. В 21.36 пожар был локализован на площади 130 квадратных метров. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. В тушении задействованы пять единиц техники и 25 человек.

Показать еще