Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее мужчина пытался откупиться от полиции и стал фигурантом уголовного дела

В Адыгее мужчина пытался откупиться от полиции и стал фигурантом уголовного дела
Фото: pixabay.com

В Гиагинском районе мужчина подозревается в даче взятки.

По данным следствия, 50-летний мужчина 10 ноября 2021 года находился в кабинете сотрудника полиции. Там он передал правоохранителю 15 тыс. рублей, чтобы избежать административной и уголовной ответственности за правонарушение в сфере оборота алкогольной продукции.

Передача денег проходила под контролем сотрудников ОМВД России по Гиагинскому району, подозреваемый был задержан на месте. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

На даче взятки представителю власти попался и житель Анапы. Так, после употребления спиртного, решил потаксовать на арендованном им автомобиле. Его остановили автоинспекторы. Они заподозрили, что водитель пьян. Проверка документов показала, что мужчина ранее был лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде.

Сотрудники ДПС сообщили об этом водителю, и тот заявил, что готов передать им 20 тысяч рублей, чтобы они его отпустили. Мужчина положил указанную сумму денег сотрудникам. Его задержали.

Показать еще