Кубанские Новости
Происшествия

Глава «Газпром газораспределение Краснодар» арестован за коммерческий подкуп

Глава «Газпром газораспределение Краснодар» арестован за коммерческий подкуп
Фото: Михаил Ступин

Басманный суд Москвы заключил под стражу депутата Законодательного собрания края, главу компании «Газпром газораспределение Краснодар» Алексея Руднева по обвинению в коммерческом подкупе.

– Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Руднева меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 22 января, — сообщили ТАСС в Басманном суде Москвы.

Накануне в Главном следственном управлении СК РФ было возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора АО «Газпром газораспределение Краснодар», депутата ЗСК Алексея Руднева, его заместителя в АО Александра Савостьянова, а также заместителей директоров филиалов общества в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре: Алексея Петрова, Олега Буткевича, Станислава Бариева и Константина Лютого. Они подозреваются в получении коммерческого подкупа в 20 млн рублей.

В ведомстве уточнили, что участники преступной группы получали незаконное вознаграждение от бизнесменов за подключение объектов жилой и коммерческой недвижимости к газовым сетям.

«Единая Россия» приостановит членство в партии задержанного депутата ЗСК Алексея Руднева.

Напомним, ранее в Краснодаре два чиновника городской администрации стали фигурантами уголовных дел о коррупции. Бывшему заместителю начальника одного из отделов управления по жилищным вопросам городской администрации и его подчиненному предъявлено обвинение в получении крупной взятки. В ходе допросов все фигуранты вину признали в полном объеме. У них дома и в администрации города проведены обыски, в ходе которых изъяты интересующие следствие документы.

Показать еще