Кубанские Новости
Происшествия

Мэрия уточнила информацию об угрозе взрыва в краснодарской гимназии

Вечером 24 ноября эвакуировали гимназию № 72, расположенную на улице Тургенева в краевой столице.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на телефон замдиректора гимназии №72 позвонил неизвестный и сообщил об угрозе взрыва или поджога. Администрация учебного заведения сразу сообщила о звонке в 112.

Автор: Кубанские новости

В пресс-службе мэрии Краснодара прокомментировали инцидент.

Автор: Кубанские новости

– В 18.06 в краснодарскую гимназию N72 поступил звонок с информацией о том, что хотят поджечь или заминировать школу. В учреждении находились дети, которые посещают кружки и секции. Всего - 118 человек, 23 педагога. Всех вывели из здания, дети и учителя ушли домой, – рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе.

Информацию передали в ЕДДС. Самостоятельно обследовали территорию, ничего не обнаружили. На место прибыла пожарная машина, проводится обследование территории.

Напомним, вечером 16 апреля в Краснодаре эвакуировали учеников школ. Как сообщил источник в оперативных службах региона, на электронную почту пришло письмо, в котором сообщалось о возможных взрывных устройствах в 26 школах Краснодара. В Центральном районе города эвакуированы школы №№2, 10, 30, 32, 34, 35, 43 и 47. В Западном округе - школы №№ 19, 29, 31, 39, 41, 101. Занятия в школах оказались сорваны. Учеников и учителей эвакуировали из школ.

Показать еще