Кубанские Новости
Происшествия

Мошенники под видом брокеров: краснодарка лишилась 3,7 млн рублей при трудоустройстве в консалтинговую компанию

Мошенники под видом брокеров: краснодарка лишилась 3,7 млн рублей при трудоустройстве в консалтинговую компанию
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что при трудоустройстве в консалтинговую компанию, оказывающую услуги в сфере инвестиций, руководитель предложил ей вложить деньги в инвестиционную платформу для дальнейшего заработка.

Женщина согласилась и перевела на его счет 200 тыс. рублей, а потом обналичила и передала одному из его работников более 3,5 млн. При этом деньги она обратно вернуть не смога, прибыли так и не получила.

Правоохранители установили личности подозреваемых. Двоих приезжих из Челябинска в возрасте 26 и 27 лет и 25-летнего жителя Екатеринбурга - генерального директора организации - задержали в офисе учреждения. К этому времени полученные от женщины деньги они успели потратить.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Фигуранты арестованы, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Мошенники нередко прибегают к различным уловкам, чтобы похитить чужие деньги. Так, например, жительница Сочи предложила бизнесменам за деньги помочь в получении субсидий в рамках якобы существующей госпрограммы поддержки отраслей малого и среднего бизнеса, пострадавших от COVID-2019.

Женщина разработала перечень необходимых документов для участия в госпрограмме и направила желающим получить субсидию. После получения денег фигурантка переставал брать трубку. В итоге от ее действий пострадали 15 человек. Ущерб - 4,2 млн рублей.

Показать еще