Кубанские Новости
Происшествия

Около 1 млн рублей за сутки перевели телефонным мошенникам жители Новороссийска

Около 1 млн рублей за сутки перевели телефонным мошенникам жители Новороссийска
Фото: Михаил Ступин

В полицию города продолжают поступать сообщения о мошенничествах.

Так, к правоохранителям обратился 47-летний местный житель. Он рассказал, что ранее инвестировал в цифровые валюты, поэтому не удивился, когда ему поступил звонок с предложением инвестировать в новую криптовалюту. По рекомендации незнакомца он скачал приложение и оплатил активы на 200 тыс. рублей. Как только деньги поступили на указанный аферистами счет, связь сразу же прекратилась и мужчина не смог вернуть свои деньги.

Жертвами «старой схемы» обмана стали еще два человека.

Так, 52-летнему жителю Восточного района позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что счет взломан и необходимо перевести деньги в резервные хранилища. Мужчина перевел на указанный мошенником счет 626 тыс. рублей, а когда понял, что его обманули, обратился в полицию.

В подобную ситуацию попала 25-летняя жительница Южного района. Девушка продиктовала позвонившим коды, которые ей поступили на телефон. Своими действиями она одобрила операции по перечислению 75 тыс. рублей со своей карты на счета мошенников, сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску.

Показать еще