Кубанские Новости
Происшествия

Стало известно, за что задержан депутат ЗСК Алексей Руднев

Стало известно, за что задержан депутат ЗСК Алексей Руднев
Фото: Михаил Ступин

Гендиректор «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев и замдиректора филиалов компании в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре задержаны по подозрению в коммерческом подкупе на 20 млн рублей.

В Главном следственном управлении СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексея Руднева, его заместителя в акционерном обществе Александра Савостьянова, а также заместителей директоров филиалов общества в городах Сочи, Геленджик, Анапа и Краснодар: Алексея Петрова, Олега Буткевича, Станислава Бариева и Константина Лютого. Они подозреваются в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По данным следствия, участники преступной группы получали незаконное вознаграждение от бизнесменов за подключение объектов жилой и коммерческой недвижимости к газовым сетям, а также за согласование актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей на территории Кубани. Общая сумма коммерческого подкупа составила более 20 млн рублей.

Пресечь противоправную деятельность фигурантов удалось во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России и ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об их аресте.

Напомним, правоохранительные органы задержали депутата ЗСК и руководителя АО «Газпром газораспределение Краснодар» и «Газпром межрегионгаз Краснодар» Алексея Руднева. Накануне оперативники провели обыски в АО «Газпром газораспределение Краснодар» и ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» в рамках расследования уголовного дела, которое ведет Следственный комитет.

АО «Газпром газораспределение Краснодар» занимается транспортировкой природного газа на Кубани.

Показать еще