Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре накажут избитую в трамвае пассажирку без маски

В Краснодаре накажут избитую в трамвае пассажирку без маски
Фото: pixabay.com

Девушку, 13 ноября пострадавшую от рук пассажиров трамвая, вызвали к участковому для привлечения к административной ответственности по статье за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Ее адвокат, управляющий партнер Бюро «Правовой статус» Алексей Иванов считает эта ситуацию абсурдной:

- Моей клиентке устроили натуральный самосуд. Казалось бы, все очевидно: граждане, активно подстрекаемые водителем и кондуктором трамвая, нанесли ей многочисленные ушибы, травмировали роговицу глаза - все это зафиксировано, побои сняты, любители «кулачного права» должны быть наказаны. Но вместо того, чтобы вести доследственную проверку происшедшего и принимать решение о возбуждении уголовного дела, правоохранительные органы привлекают к ответственности саму пострадавшую, - сказал Иванов.

Он добавил, что не надетая маска не лишает человека права на неприкосновенность, права на здоровье, права не быть подвергнутым насилию.

- И мы сделаем все, чтобы виновные были привлечены к ответу по всей строгости закона, - цитирует Алексея Иванова пресс-служба Адвокатского бюро «Правовой статус».

Это не первый случай, когда в краснодарском общественном транспорте происходят скандалы из-за того, что пассажиры не надевают маски. Так, 23 ноября в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого пассажирка маршрутки №150 устроила скандал. Женщина грубо выражалась, а также отказывалась надевать маску. Кроме того, на последних секундах ролика женщина ударяет ребенка, на что водитель делает ей замечание. После этого она выходит из маршрутки. Дебоширкой заинтересовались в полиции Краснодара. Правоохранители уже начали проверку.

Кроме того, 20 ноября в трамвае, следующем по маршруту № 8, на конечной остановке «ХБК» около десяти пассажиров, зашедших в вагон, отказались надевать маски. Законные требования кондуктора, водителя и других пассажиров ни к чему не привели. Трамвай был остановлен, приостановлено движение и других вагонов.

Показать еще