Кубанские Новости
Происшествия

Сочинский водитель на BMW угробил пассажира в пьяном ДТП и получил срок

Сочинский водитель на BMW угробил пассажира в пьяном ДТП и получил срок
Фото: ОГИБДД УВД по городу Сочи

К пяти с половиной годам лишения свободы суд приговорил жителя Сочи за пьяное ДТП.

Из приговора суда следует, что 13 марта 2021 года 35-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле BMW ехал по улице Костромской в селе Молдовка Адлерского района. Он превысил скорость, не справился с управлением, иномарку занесло, и она врезалась в металлическое ограждение. В результате ДТП пассажир автомобиля от полученных травм скончался на месте.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину и раскаялся. Он также добровольно возместил имущественный ущерб и моральный вред, причиненный в результате произошедшего.

Мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее в Абинском районе на 13 лет осудили виновника смертельного ДТП с участием двух подростков. Так, водитель, лишенный прав за пьяную езду, в состоянии алкогольного опьянения за рулем «Лады Приоры» ехал в станице Холмской.

По пути он превысил скорость, не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с фурой MAN. В результате ДТП двое пассажиров легковушки - 17-летняя девушка и 17-летний молодой человек- от полученных травм скончались на месте.

Показать еще