Кубанские Новости
Происшествия

Суд арестовал четырех фигурантов дела главы «Газпрома газораспределение Краснодар»

Суд арестовал четырех фигурантов дела главы «Газпрома газораспределение Краснодар»
Фото: Михаил Ступин

Басманный суд Москвы отправил под стражу четверых фигурантов дела о коммерческом подкупе, по которому проходит глава компании «Газпром газораспределение Краснодар», депутат ЗСК Алексей Руднев.

Так, под стражу взяты заместитель Руднева Александр Савостьянов, а также заместители директоров филиалов общества в Сочи и Геленджике Олег Буткевич и Станислав Бариев, пишет ТАСС.

Они останутся под стражей до 22 января.

Кроме того, по делу проходят еще два заместителя главы филиалов общества в городах Кубани Алексей Петров и Константин Лютый. Они также, как и остальные фигуранты подозреваются в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере. В их отношении в Басманный суд также поступили ходатайства следствия об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Накануне в СК РФ сообщили, что все они подозреваются в получении коммерческого подкупа в 20 млн рублей. По данным ведомства, участники преступной группы получали незаконное вознаграждение от бизнесменов за подключение объектов жилой и коммерческой недвижимости к газовым сетям.

После возбуждения уголовного дела в отношениидепутата ЗСК Алексея Руднева «Единая Россия» приостановила его членство в партии.

Показать еще