Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее арестовали злостного неплательщика алиментов

В Адыгее арестовали злостного неплательщика алиментов
Фото: Юрий Ходзицкий.

Житель Майкопского района, находившийся в розыске по исполнительному производству о взыскании алиментов, найден и арестован.

На основании решения суда в Майкопском районном отделении судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Обязанный к выплате алиментов отец скрывался от представителей службы судебных приставов и был объявлен в исполнительный розыск.

Его местонахождение удалось установить. Мужчина принудительным приводом доставлен к судебному приставу-исполнителю. Сумма задолженности по алиментам составила более 180 тыс. рублей.

В отношении мужчины составлен административный протокол за неуплату средств на содержание ребенка. Судом он признан виновным и арестован на 15 суток, сообщает пресс-служба республиканского управления ФССП.

Ранее в Армавире мужчина долго не платил алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. При этом он неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за уклонение от уплаты, но игнорировал это. В итоге накопилась задолженность в несколько сотен тысяч рублей.

Приговором Армавирского городского суда мужчина был признан виновным, ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Показать еще