Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мужчина случайно застрелил знакомого на охоте

В Краснодарском крае мужчина случайно застрелил знакомого на охоте
Фото: mprkk.ru

В Белореченском районе возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности во время охоты.

Так, двое мужчин пошли на охоту на кабана вечером 25 ноября в заказник «Белореченский». Один из них выстрелил в дикое животное, но дробью зацепило его знакомого. От полученных травм последний скончался.

- Следственным отделом по Белореченскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности 25-летнему знакомому во время незаконной охоты, - прокомментировала «Кубанским новостям» помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Анна Пушкина.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: mprkk.ru

Напомним, 2 марта 2021 55-летний мужчина находился в лесу на охоте. В какой-то момент его обнаружил инспектор, который потребовал остановиться и положить на землю ружье, но он стал уходить. В результате конфликта фигурант дважды выстрелил в инспектора, попав ему в грудную клетку. Затем он похитил одноствольное ружье с патронами, прицел-тепловизор и глушитель, общей стоимостью порядка 350 тыс. рублей.


Показать еще