Кубанские Новости
Происшествия

ФСБ задержала в Адыгее двух сторонников терроризма

ФСБ задержала в Адыгее двух сторонников терроризма
Фото: Михаил Ступин

ФСБ провела спецоперацию в Адыгее по поимке пропагандистов терроризма.

В Адыгее сотрудники ФСБ задержали двоих местных жителей по подозрению в пропаганде терроризма. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах. Он отметил, что спецоперацию спецслужбы провели в Кошехабльском районе республики.

В результате обысков по местам проживания подозреваемых изъята литература с экстремистским содержанием и электронные носители, имеющие значение по уголовному делу. В отношении мужчин ведется расследование по статье о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма. Фигуранты арестованы.

Ранее Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея признал 14-летнего школьника виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и назначил штраф в размере 10 тыс. рублей.

В мае школьник разместил в соцсети сообщение о намерениях совершить теракт в одном из учебных заведений республики. Было возбуждено уголовное дело. С участием сотрудника полиции по делам несовершеннолетних в присутствии законных представителей был проведен его опрос, по результатам которого установлено, что эта информация им размещена из хулиганских побуждений.

Показать еще