Кубанские Новости
Происшествия

Надругательство над телом умершей: дело о ритуальном скандале в Тимашевском районе направлено в суд

Надругательство над телом умершей: дело о ритуальном скандале в Тимашевском районе направлено в суд
Фото: instagram.com/timahablog

Прокуратура Тимашевского района направила в суд уголовное дело в отношении владельца похоронного агентства, привезшего тело к зданию администрации.

Прокуратура Тимашевского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя - 41-летнего жителя Красноармейского района. Он обвиняется в надругательстве над телом умершей

Напомним, 31 октября в местных соцсетях появилось видео, на котором носилки с телом умершей женщины доставили к зданию администрации Тимашевского района после того, как в морге отказались его принять. Этот инцидент «прославил» район на всю страну. Ситуацию 17 ноября обсудили на федеральном канале.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Краснодарскому краю Андрею Маслову проверить информацию о возможных коррупционных связях должностных лиц и похоронного бизнеса в Тимашевском районе.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Сейчас оно направлено в суд, сообщает пресс-служба надзорного ведомства регионе.

Показать еще