Кубанские Новости
Происшествия

Рухнул балкон, разбиты машины, вырваны с корнем деревья: на Краснодар обрушился небывалый ураган

Рухнул балкон, разбиты машины, вырваны с корнем деревья: на Краснодар обрушился небывалый ураган
в районе «Катюши» ураган разрушил металлический цех
Фото: instagram.com/wladimir1971

Непогода пришла в краевой центр в ночь с 30 ноября на 1 декабря.

Шквалистый ветер с порывами до 29 м/с в сочетании с дождем нанесли значительный урон как в целом инфраструктуре города, так и горожанам. Упавшими деревьями и заборами повреждены десятки автомобилей. Жертвами стихии стали несколько авто в ЖК «Грин Парк» - на них упал металлический забор, на ул. Писателя Знаменского часть кирпичного балкона с 25 этажа рухнула на припаркованные машины, там же боковой ветер опрокинул «Газель». На Гидрострое в ЖК «Мелодия» ураган опрокинул строительные ограждения на припаркованные машины.

Фото: instagram.com/tipical_krd

Стихия парализовала движение трамваев – оборванные контактные сети, на некоторые упали, вырванные с корнем деревья. Сейчас силами сотрудников КТТУ продолжаются восстановительные работы. По информации паблика о работе городского общественного транспорта, скопление трамваев наблюдается на ул. Садовой, восстановительные работы продолжаются на ул. Коммунаров и ул. Гоголя. Час назад удалось восстановить движение трамваев в Юбилейный микрорайон.

Фото: instagram.com/kttu_krd

Ветер не пощадил крыши домов и облицовку. Горожане и жители пригорода в соцсетях сообщают о том, что порывами сорвало часть кровли в ЖК «Европея» в доме по ул. Византийской, 2.

В поселке Северном ветром из дома в буквальном смысле «выдувало» кирпичную облицовку. А в самом центре Краснодаре со здания фудмаркета снесло крышу.

Фото: t.me/chp_krd

В местных пабликах горожане делились впечатлениями от ночного урагана. Краснодарцы писали, что думали, будто балкон улетит вместе с ветром, а другие отмечали, что панорамные окна едва выдерживают удар стихии. В комментариях подписчики уточняли, что подобный ураган в Краснодаре был лет десять назад. Под натиском стихии пала и иллюминация на ул. Красной.

Фото: t.me/tipichkras

- По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, с проезжей части дорог города уже убраны пять упавших из-за сильного ветра деревьев. Работы, в частности, уже выполнены по ул. 2-й проезд Стасова, 50, ул. им. Невкипелого, 31, пересечении ул. Российской и ул. им. Ягодина, ул. Коммунаров, 79, в районе ул. Коммунаров и ул. им. Чапаева, а также в районе ул. Коммунаров и ул. Пашковской, - прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодара.

Информации об общем уроне, который краевому центру нанесла непогода, пока нет. Восстановительные работы продолжаются. При этом, на территории города действует штормовое предупреждение — сильные дожди, ливни с грозами и усилением ветра до 28 м/с.

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по телефону 214-33-36 или по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб — 112 (набор по городскому и мобильному телефонам).

Как ранее писали «Кубанские новости», утром 1 декабря в полицию поступило 15 сообщений о повреждении автомобилей элементами различных конструкций, ограждений, шифером, упавшими деревьями мусорными баками.

Напомним, горожане поделились в социальных сетях фото поваленных деревьев, снесенных заборов и опрокинутых автомобилей.

Показать еще