Кубанские Новости
Происшествия

Направлено в суд уголовное дело о теракте в Чечне с 11 погибшими силовиками

Направлено в суд уголовное дело о теракте в Чечне с 11 погибшими силовиками
Фото: pixabay.com

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащего.

Утверждено обвинительное заключение в отношении трех жителей Чеченской Республики. Они обвиняются в бандитизме, терроризме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийстве двух и более человек, хранении и перевозке взрывчатки группой лиц и похищении человека.

По версии следствия, в июле 2005 года на территории села Знаменское Надтеречного района Чеченской Республики злоумышленники задумали теракт, для чего похитили мужчину, убили его и одели в форму военнослужащего РФ.

Переодетый труп они оставили в автомобиле УАЗ, начиненном взрывчаткой. Один из бандитов специально обстрелял машину, чтобы туда приехали силовики. Дождавшись правоохранителей, его подельник с помощью пульта активировал бомбу.

В результате погибли одиннадцать представителей власти, а также четыре гражданских, еще десять представителей власти и 26 гражданских получили ранения.

Расследование по уголовному делу проведено Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В период следствия один обвиняемый содержался под стражей, двое других отбывали наказание в местах лишения свободы за другие преступления. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Южный военный окружной суд, сообщает пресс-служба Главного управления Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО.

Показать еще