Кубанские Новости
Происшествия

В Ейске посетителей «Мангал Хауса» поили контрафактным алкоголем

В Ейске посетителей «Мангал Хауса» поили контрафактным алкоголем
Фото: instagram.com/dps_kk/

Контрафактная алкогольная продукция изъята сотрудниками департамента потребсферы в Ейске.

Сотрудниками департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края 1 декабря 2021 в Ейске на улице Рабочей, 1/3, в кафе «Мангал Хаус» был выявлен оборот алкогольной продукции без лицензии и без маркировки, которую организовал владелец.

В заведении посетителям предлагали спиртосодержащие напитки неизвестного производства из пластиковой тары под различными наименованиями, как например: «Мускат», «Шардоне», «Татьянин день» и другие.

Фото: instagram.com/dps_kk/

Образцы продукции будут направлены на экспертизу для выяснения состава, а также ответа на вопрос, представляла ли опасность жидкость для потребителей или нет.

В отношении владельца возбудили административное дело по факту розничной продажи алкогольной продукции без маркировки и без лицензии. Изъято около 100 литров алкогольной продукции, сообщает пресс-служба департамента потребсферы Кубани.

Ранее в Анапе закрыли очередную точку продажи суррогата, расположенную на Пионерском проспекте. В общей сложности изъято порядка 65 литров фальсифицированных чачи и вина. На нарушителей составлены протоколы, им грозит штраф до 50 тыс. рублей.

Показать еще