Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике подрядчик похитил 5 млн рублей при капремонте в многоквартирных домах

В Геленджике подрядчик похитил 5 млн рублей при капремонте в многоквартирных домах
Фото: Михаил Ступин
В Геленджике прокуратура выявила хищение более 5 млн рублей подрядчиком при проведении работ по капитальному ремонту.

Проверка прокуратуры установила, что в рамках проведения капитального ремонта многоквартирного дома № 3 в переулке Славянском села Архипо-Осиповка, а также по улице Тельмана, 7 Геленджика подрядная организация завысила стоимость выполненных работ по ремонту систем холодного и горячего водоснабжения, а также системы водоотведения на общую сумму более 5 млн рублей.

Несмотря на это, работы включены в акты о приемке, которые послужили основанием для их оплаты Краснодарским краевым фондом капитального ремонта многоквартирных домов.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, в результате чего в отношении директора подрядной организации возбуждено два уголовных дела о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Ранее прокуратура выявила в Геленджике еще одно крупное хищение денег при ремонте. Так, в рамках проведения капремонта многоквартирного дома на улице Тельмана подрядной организацией была завышена стоимость выполненных работ по ремонту систем холодного и горячего водоснабжения, а также системы водоотведения на сумму более 4,9 млн рублей.

Показать еще