Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре аферист под предлогом продажи попугая похитил у женщины 36 тыс. рублей

В Краснодаре аферист под предлогом продажи попугая похитил у женщины 36 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Полицией Краснодара проводится проверка по факту дистанционного мошенничества под предлогом продажи попугая.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что через соцсеть заказала доставку попугая. В качестве оплаты птицы девушка перевела на указанную продавцом банковскую карту более 36,7 тыс. рублей, после чего последний перестал выходить на связь.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Полиция устанавливает личность подозреваемого.

Ранее краснодарка на одном из сайтов в интернете нашла объявление о продаже породистого щенка, после чего связалась с продавцом и договорилась о транспортировке животного. Женщина перевела на указанный банковский счет продавца 9 тыс. рублей, после чего он исчез.

Еще одна жительница Краснодара хотела отправить собаку породы пекинес своим знакомым в Санкт-Петербург. В одной из соцсетей женщина нашла водителя автомобиля, якобы планировавшего туда поездку. За свои услуги он взял 3 тыс. рублей. Вскоре женщина узнала, что животное по месту назначения так доставлено и не было.

Показать еще