Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе арестовали живодера, выбросившего из окна собаку

В Анапе арестовали живодера, выбросившего из окна собаку
Фото: отдел МВД России по городу Анапа

Мужчине грозит уголовное наказание.

«В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». По данному факту Отделом МВД России по городу Анапе проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ОМВД России по городу Анапа.

Подозреваемого в тот же день задержали за мелкое хулиганство и поместили под административный арест в ИВС. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, очередной вопиющий случай жестокого обращения с животными произошел вечером 4 декабря в Анапе по адресу Ленина 229. По словам очевидцев, рассказавших о происшествии в соцсетях, нетрезвый и явно неадекватный мужчина выбросил из окна 9 этажа собаку хозяйки квартиры.

Несчастный друг человека умер на месте. Очевидцы вызвали полицию, которые задержали живодера.

«Материал зарегистрирован. По данному факту проводится проверка», — пояснили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что житель краевой столицы избил свою собаку и попал на камеры видеонаблюдения. Случай произошел в субботу на улице Запорожской в Пашковском микрорайоне Краснодара. Ночью мужчина вышел гулять со своей собакой. Неожиданно он начал зверски избивать ногами четвероногого друга, который не мог сбежать из-за поводка. После этого живодер потащил полумертвое животное по асфальту.

Показать еще