Кубанские Новости
Происшествия

Так себе гость: житель Краснодара лишился мобильника после ухода знакомого

Так себе гость: житель Краснодара лишился мобильника после ухода знакомого
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража мобильного телефона.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Кореновской. Он рассказал, что накануне у него в гостях был его знакомый, с которым они выпивали, а на следующее утро приятель пропал, а вместе с ним и мобильник хозяина стоимостью более 24 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к краже причастен ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности 43-летний гражданин Узбекистана. Его задержали. К этому времени чужой гаджет он продал случайному прохожему за 3 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее краснодарские полицейские задержали еще одного подозреваемого в кражах мобильных телефонов. Так, местный житель припарковал свою машину на улице Весенней, а через некоторое время из нее пропал гаджет.

Правоохранители установили, что к хищению причастен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу 40-летний краснодарец. Его задержали на одной из улиц краевого центра. Установлена причастность жителя краевого центра к еще одному аналогичному преступлению на улице Восточно-Кругликовской.

Показать еще