Кубанские Новости
Происшествия

Члены ОПГ ответят в суде за сбыт наркотиков в Краснодарском крае

Члены ОПГ ответят в суде за сбыт наркотиков в Краснодарском крае
Фото: Михаил Ступин

В Успенском районе направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в незаконном сбыте наркотиков.

По версии следствия, в октябре 2020 года трое граждан Республики Таджикистан в возрасте от 26 до 37 лет создали организованную преступную группу, объединившись по этническому принципу. Они планировали сбывать наркотики через закладки на территории Краснодарского края и Карачаево-Черкесской Республики.

Преступная деятельность одного из фигурантов была пресечена полицией Успенского района при попытке пересечь границу со Ставропольским краем, еще двоих членов группы задержали в Краснодаре. Из незаконного оборота изъято 78,51 граммов наркотика.

Уголовное дело направлено в Успенский районный суд. Сообщникам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее 29-летний мужчина совместно с соучастниками планировал сбыть крупную партию наркотиков с помощью закладок на территории Курганинска. Он забрал из тайника запрещенное вещество, часть которого он стал хранить дома для личного употребления, а оставшуюся - поделил на меньшие части для закладок, адреса которых сообщал при помощи мессенджера своему сообщнику.

При очередной попытке сбыта его действия были пресечены сотрудниками полиции.

Показать еще