Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб на 3,7 млн рублей: в Тимашевском районе мужчина поссорился с сожительницей и поджег ее дом и соседний

Ущерб на 3,7 млн рублей: в Тимашевском районе мужчина поссорился с сожительницей и поджег ее дом и соседний
Фото: pixabay.com

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Тимашевского района, который поджег дом своей сожительницы.

По версии следствия, в ночь на 8 августа 2021 года пьяный мужчина из-за возникших неприязненных отношений со своей сожительницей решил поджечь ее дом в хуторе Беднягина. Зажигалкой он поджег газету и бытовой мусор, находившийся в доме. Огонь разгорелся и распространился по всем комнатам. По кровле пламя перешло на соседний дом.

Пожар уничтожил два дома с находящимся в них имуществом. Ущерб оценили на сумму более 3,7 млн. рублей.

Уголовное дело прокуратура района направила в суд. Поджигателю грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Это не первый случай, когда жители региона поджигают дома из-за неприязненных отношений. Так, ранее в Курганинском районе местный житель поджег свой бывший дом из-за неприязни к новому владельцу. Общая сумма ущерба потерпевшему составила около 500 тыс. рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении или уничтожении имущества. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.


Показать еще