Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае директор фирмы лишился Mercedes-Benz S-класса за неуплату налогов

В Краснодарском крае директор фирмы лишился Mercedes-Benz S-класса за неуплату налогов
Фото: УФССП России по краю
Судебные приставы арестовали элитную иномарку в счет погашения крупной задолженности перед государством.

В рамках 12 исполнительных производств ООО недоплатило в казну в общей сложности более 300 тыс. рублей. Судебным приставом-исполнителем было установлено, что в собственности у директора организации-должника имеется автомобиль Mercedes-Benz S550 2007 года выпуска.

Подробный анализ полученных данных и отработка судебными приставами возможных адресов принесла свой результат. Иномарку разыскали в одном из частных домов поселка Афипского. На месте составлен акт описи и ареста имущества.

Пока идет оформление документов для передачи арестованного транспорта на реализацию, у владельца «Мерседеса» еще есть шанс оплатить налоги, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Лишиться автомобиля можно не только за неуплату налогов, но и за долги по коммуналке. Так и произошло с жителем Краснодара.

Так, в Прикубанском округе краевого центра судебные приставы совместно с автоинспекторами провели рейдовое мероприятие. В ходе него был оставлен автомобиль «Мерседес-Бенц», владелец которого имел задолженность за услуги ЖКХ перед ООО «ГУК-Краснодар» на сумму свыше 200 тыс. рублей.

Представители закона предложили неплательщику погасить накопившуюся задолженность, однако он отказался. Тогда приставы наложили арест на его иномарку.

Показать еще