Кубанские Новости
Происшествия

4 года колонии и штраф в 3 млн рублей: в Темрюке суд вынес приговор экс-главному инспектору экологического надзора за взятку

4 года колонии и штраф в 3 млн рублей: в Темрюке суд вынес приговор экс-главному инспектору экологического надзора за взятку
Фото: pixabay.com

В момент получения денег фигурант был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В суде установлено, что инспектор узнал о нарушении, связанном с использованием водозаборной скважины на территории земельного участка местной жительницы. За это ей грозила административная ответственность.

Тогда фигурант попросил своего знакомого, который лично знал женщину, обратиться к ней с предложением за 200 тыс. рублей не принимать мер к выявлению и фиксации правонарушения как сейчас, так и в дальнейшем. Знакомый согласился и озвучил предложение хозяйке участка, которая передала через него инспектору 100 тыс. рублей.

Впоследствии подсудимый лично встретился женщиной и снизил общую сумму взятки до 150 тыс. рублей. Женщина обратилась в правоохранительные органы и оставшуюся часть взятки в размере 50 тыс. рублей передала инспектору уже под контролем оперативников. В момент получения денег он был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Судом бывший чиновник признан виновным, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки в размере 3 млн рублей.

Второй подсудимый признан виновным в посредничестве во взяточничестве, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года условно, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее на взятке попалась сотрудница Росреестра в Сочи. Суд счел вину женщины доказанной в полном объеме. Подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 3,3 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на три года.

Какие самые громкие коррупционные дела были расследованы на Кубани, сколько чиновников поймано за руку, каков в этом году максимальный размер взятки? Об этом и о многом другом корреспондент «КН» побеседовал с прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря

Показать еще