Кубанские Новости
Происшествия

Кражи, хранение наркотиков, уклонение от административного надзора: краснодарец ответит в суде за серию преступлений

Кражи, хранение наркотиков, уклонение от административного надзора: краснодарец ответит в суде за серию преступлений
Фото: pixabay.com
В Краснодаре перед судом предстанет обвиняемый в хищении чужого имущества, хранении наркотиков и уклонении от административного надзора.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, 31-летний местный житель семь раз попался на кражах. Он похитил музыкальное оборудование и набор инструментов из припаркованной машины, а также продукты и алкоголь из магазинов и АЗС. Общая сумма ущерба составила около 22,5 тыс. рублей.

Также установлена причастность краснодарца к двум фактам хранения наркотического средства. Правоохранители обнаружили у него мефедрон, общей массой более 1,6 грамма, который мужчина хранил для личного употребления.

Кроме того, мужчина, находясь по решению суда под административным надзором на срок до погашения судимости, не соблюдал установленные ограничения и не явился на регистрацию в отдел полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фигуранту грозит до пяти лет заключения.

Напомним, в Успенском районе трое граждан Республики Таджикистан создали организованную преступную группу, объединившись по этническому принципу. Они планировали сбывать наркотики через закладки на территории Краснодарского края и Карачаево-Черкесской Республики.

Преступная деятельность одного из фигурантов была пресечена полицией Успенского района при попытке пересечь границу со Ставропольским краем, еще двоих членов группы задержали в Краснодаре.

Показать еще