Кубанские Новости
Происшествия

После взрыва газа в Геленджике предъявлено обвинение сотрудникам филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар»

После взрыва газа в Геленджике предъявлено обвинение сотрудникам филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар»
Фото: администрация Краснодарского края.

В рамках расследования уголовного дела о гибели граждан в результате хлопка газа в Геленджике предъявлено обвинение сотрудникам городского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар».

В рамках расследования трем сотрудникам геленджикского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар» предъявлено обвинение в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть трех лиц.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 13 июля в помещении на первом этаже гостиничного комплекса на улице Советской в Геленджике произошел хлопок газа. В результате погиб молодой человек, который находился на улице. Также пострадали пять человек - трое мужчин в возрасте 54 лет, 40 лет и 31 года, 52-летняя женщина и 14-летняя девочка. Они с ожогами и травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

По данным следователей, старший мастер службы эксплуатации наружных газопроводов не проконтролировал работу слесарей по техосмотру состояния распределительного подземного газопровода, в чьи обязанности это входило. В итоге они не выявили строительные и земляные работы по разрытию грунта и установке канализационного колодца в охранной зоне в вблизи газопровода.

В результате произошло нарушение изоляции трубопровода и образованию в грунте блуждающих переменных токов.

В настоящее время следователи продолжают изучать обстоятельства происшествия, анализировать документацию и результаты экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Показать еще