Кубанские Новости
Происшествия

Судью из Темрюкского района обвинили во взятке в 1 млн рублей

Судью из Темрюкского района обвинили во взятке в 1 млн рублей
Фото: Михаил Ступин
СК РФ предъявил обвинение судье Темрюкского районного суда Краснодарского края Павлу Грачеву в получении взятки в крупном размере и вынесении неправосудного решения.

Следствием установлено, что в 2011 году он через юриста получил от директора компании «Инвест Хауз» взятку в сумме 1 млн рублей. Деньги предназначались за вынесение неправосудного решения о признании договора купли-продажи и права собственности на 67 спорных объектов недвижимости ликвидированного рыболовецкого хозяйства в Темрюкском районе. В их числе – комплекс прудов с постройками и обводными каналами.

Обвиняемый находится по домашним арестом. Квалификационная коллегия судей Краснодарского края приостановила его полномочия.

Юристу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве. Директор компании скрылся от органов предварительного следствия и объявлен в розыск.

В настоящее время продолжается установление всех обстоятельств совершенного коррупционного преступления. Устанавливается местонахождение коммерсанта, сообщает пресс-служба СК РФ.

Ранее прокурор Краснодарского края Сергей Табельский рассказал «Кубанским новостям», что за 10 месяцев 2021 года правоохранительными органами региона зафиксировано 385 фактов получения взяток. Средний размер незаконно полученного вознаграждения составил 1,32 млн рублей. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 160 фактов, а средний размер взяток составил 1,46 млн рублей.

Показать еще