Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец купил автомобильные колеса у мошенника

Краснодарец купил автомобильные колеса у мошенника
Фото: pixabay.com

В итоге пострадавший лишился денег, а товар так и не увидел.

Житель Краснодара обратился с заявлением в полицию. Мужчина рассказал, что на одном из Интернет-сайтов нашел объявление о продаже автомобильных колес, после чего связался с продавцом и договорился о доставке данного товара. Мужчина перевел на указанный банковский счет продавца 12 тыс. рублей, но товар так и не увидел, а продавец перестал выходить на связь.

В результате проведенных оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий, а также благодаря полученной оперативной информации, сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению мошенничества причастен ранее не судимый 28-летний житель города Волгоград, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Краснодарские правоохранители отправились в Волгоград и задержали нарушителя. Мужчина рассказал, что похищенные деньги уже потратил. В настоящее время в отношении подозреваемого следователем расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Нарушителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Показать еще