Кубанские Новости
Происшествия

Кто угрожал взорвать ТЦ: в Краснодаре силовики ищут сообщников террористов

Кто угрожал взорвать ТЦ: в Краснодаре силовики ищут сообщников террористов
Фото: pixabay.com
Злоумышленники отправили письма с угрозами на почты нескольких силовых ведомств Краснодарского края.

Неизвестные требовали перевести 20 млн рублей по номеру телефона, иначе обещали взорвать бомбы, начиненные ртутью, в торговых центрах Краснодара, а также устроить стрельбу в парке Галицкого.

- Хочу вам сообщить, что я вместе с сообщниками пронес в краснодарские торговые центры ртутные колбы. Мне нужны 20 млн рублей. Деньги нужно перевести по номеру ***. Если средства не поступят, наведаемся в парк Галицкого и наведем шорох двуствольными обрезами, - цитирует выдержку из письма «Комсомольская правда» – Кубань».

Кроме того, в сообщении, которое поступило в силовые ведомства, были указаны аккаунты лиц, якобы замышлявших преступление.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Правоохранители устанавливают все обстоятельства, а также проверяют возможную причастность указанных в письме лиц к угрозам.

Как ранее писали «Кубанские новости», ФСБ задержала в Адыгее двух сторонников терроризма. В результате обысков по местам проживания подозреваемых изъята литература с экстремистским содержанием и электронные носители, имеющие значение по уголовному делу. В отношении мужчин ведется расследование по статье о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма. Фигуранты арестованы.


Показать еще