Кубанские Новости
Происшествия

Предприятие из Тихорецкого района обвинили в преднамеренном банкротстве

Предприятие из Тихорецкого района обвинили в преднамеренном банкротстве
Фото: pixabay.com

Обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора Краснодарского края.

Житель Тихорецкого района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

- По версии следствия, с апреля 2012 по март 2015 года на территории Тихорецкого района мужчина, используя фиктивные документы о несуществующих сделках и зная о наличии крупной кредиторской задолженности, в целях ее неуплаты получил в кассе сельхозпредприятия ООО «Сто пудов» свыше 70 млн. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Эти сделки обанкротили предприятие. Для того, чтобы возместить ущерб, на имущество обвиняемого следователем наложен арест. Уголовное дело прокуратура края направила в Тихорецкий районный суд для рассмотрения по существу. Санкция за совершение преступления предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодаре прокуратура не дала КТТУ купить Volkswagen Caravellе за 4,5 млн рублей. После вмешательства прокуратуры Центрального административного округа города Краснодара отменена закупка дорогостоящего автомобиля. Так, МУП «КТТУ» объявила закупку на поставку легкового автомобиля для собственных нужд с начальной ценой контракта в размере 4 497,6 тыс. рублей.

Показать еще