Кубанские Новости
Происшествия

Сочинец обманул муниципалитет на 72 млн рублей

Сочинец обманул муниципалитет на 72 млн рублей
Фото: pixabay.com

Местный житель присвоил себе муниципальную землю.

Площадь присвоенного участка, расположенного в Хостинском районе Сочи, составила 16 500 кв.м., злоумышленник причинил ущерб на сумму более 72 млн рублей.

Следственной частью следственного управления УВД по городу Сочи завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

- По данным следствия, обвиняемый в октябре 2016 года обратился в Хостинский районный суд с заявлением об оформлении права собственности своего земельного участка в садоводческом товариществе, указав координаты площади, расположенной за пределами своего участка и принадлежащей государству, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также у него арестовали земельные участки и банковские счета.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Центрального района Сочи для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Как ранее писали «Кубанские новости», краснодарец купил автомобильные колеса у мошенника. В итоге пострадавший лишился денег, а товар так и не увидел. Житель Краснодара обратился с заявлением в полицию. Мужчина рассказал, что на одном из Интернет-сайтов нашел объявление о продаже автомобильных колес, после чего связался с продавцом и договорился о доставке данного товара.

Показать еще