Кубанские Новости
Происшествия

В российском монастыре произошел взрыв, ранены дети

В российском монастыре произошел взрыв, ранены дети
Фото: телеграм-канал «360tv»
По последним данным, подозреваемый скончался от ран, опасности для жизни других людей нет.

В Серпуховском женском монастыре в Подмосковье в понедельник утром взорвалось самодельное взрывное устройство.

По информации ТАСС, которое ссылается на источник в правоохранительных органах, ЧП устроил бывший воспитанник монастыря Владислав Струженков из личной неприязни. У нападавшего, по предварительной версии, был конфликт с другими воспитанниками и учителями. В результате взрыва пострадали, по разным данным, от 8 до 12 человек, в том числе сам подозреваемый.

«Сегодня около 8.00 мск в подмосковном Серпухове на улице Октябрьской, д. 40, на территории Серпуховского женского монастыря сработало самодельное взрывное устройство. Несколько человек пострадали», — говорится в сообщении.

По данным полиции и следователей, СВУ взорвалось возле входа в православную классическую гимназию.

Владислав Струженков, 18-ти лет, предположительно пришел в монастырь с самодельным взрывным устройством. Он, предположительно, является воспитанником приходской школы.

Струженкову, по неподтвержденным пока сведениям, оторвало ногу. Также по некоторым источникам нападавший скончался от ран.

Одного несовершеннолетнего пострадавшего госпитализировали в медучреждение, остальных детей осмотрели на месте врачи.

Как рассказал журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев, жизням пострадавших ничего не угрожает. Он подчеркнул, что все службы отреагировали вовремя, пострадавшим детям помогают врачи. На месте происшествия в данный момент находится прокурор области, будет проведено подробное расследование.

Начата проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.

Показать еще