Кубанские Новости
Происшествия

В Туапсе полицейским пришлось гнаться за пьяным водителем

В Туапсе полицейским пришлось гнаться за пьяным водителем
Фото: pixabay.com

Внимание правоохранителей мужчина привлек тем, что во время движения неоднократно провоцировал аварийные ситуации.

Дорожные полицейские начали преследование иномарки и потребовали от водителя при помощи громкоговорителя и спецсигнала остановиться. Водитель, который был за рулем «Тойоты», требование полицейских проигнорировал и не просто продолжил езду, но и попытался скрыться от преследования, двигаясь на большой скорости и, выезжая на встречную полосу, подвергая других участников дорожного движения опасности.

В переулке водитель попытался покинуть автомобиль, но был сразу же задержан.

- Автоинспекторы установили личность водителя, им оказался 42 - летний житель г. Туапсе, который по результатам прохождения освидетельствования управлял транспортным средством в состоянии опьянения, - прокомментировали в отделе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На водителя иномарки было составлено четыре административных материала за выезд на полосу встречного движения, материал по части 1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», также владелец подвергнут административному аресту за оказание сопротивления и невыполнения законного требования сотрудников полиции в соответствии с ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ.

Показать еще