Кубанские Новости
Происшествия

В Тимашевске на мать убитого отчимом 6-летнего ребенка завели уголовное дело

В Тимашевске на мать убитого отчимом 6-летнего ребенка завели уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

По инициативе прокуратуры Тимашевского района за жестокое обращение с ребенком возбуждено уголовного дела в отношении матери.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 35-летний мужчина жил с женой, ее сыном и совместным годовалым малышом в одном из домов садового товарищества «Строитель» в Тимашевске. Вечером 24 ноября 2021 года подозреваемый находился на втором этаже дома вместе с детьми. После малозначительного повода мужчина толкнул шестилетнего мальчика, тот расплакался.

Разозлившись, фигурант зажал рукой нос и рот ребенку и удерживал его до тех пор, пока он не потерял сознание. Мальчик умер. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть явилась насильственной.

Как установила проверка прокуратуры, отчим при жизненно избивал ребенка, при этом мать не вмешивалась в «воспитательный» процесс.

- Матерью ребенка мер к прекращению незаконных действий по систематическому избиению ее сына отчимом не принято, жестокое и грубое обращение с ним не пресекалось, - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства региона.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних законным представителем.

Показать еще