Кубанские Новости
Происшествия

18 лет колонии строгого режима: в Краснодаре суд вынес приговор убийце матери и дочери

18 лет колонии строгого режима: в Краснодаре суд вынес приговор убийце матери и дочери
Фото: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Краевой суд огласил приговор приезжему из Таджикистана, признанному виновным в двойном убийстве.

Краснодарским краевым судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего приезжего, обвиняемого в двойном убийстве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 30 сентября 2019 года в одном из домов на улице Тенистой в хуторе Ленина были обнаружены тела 70-летней женщины и ее 47-летней дочери с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении преступления 1 октября был задержан 42-летний приезжий. Он рассказал, что в ночь на 30 сентября он вместе с родственницами выпивал у них дома. Во время застолья между ним и пенсионеркой произошел конфликт, и мужчина четыре раза ударил в грудь и шею пожилой женщине. На крики прибежала ее дочь, с которой подозреваемый расправился аналогичным способом, после чего скрылся. От полученных ранений родственницы скончались на месте.

Рассмотрение уголовного дела проходило с участием присяжных заседателей. В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что не знает погибших. Однако вердиктом коллегии присяжных от 27 октября 2021 года он единогласно признан виновным.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей суд постановил приговор, которым мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Краевой суд огласил приговор приезжему из Таджикистана, признанному виновным в двойном убийстве
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Краснодарскому краю.

Показать еще