Кубанские Новости
Происшествия

Против бывшей «золотой» судьи Хахалевой из Краснодара возбудили уголовное дело

Против бывшей «золотой» судьи Хахалевой из Краснодара возбудили уголовное дело
Фото: Михаил Ступин
Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на возбуждение уголовного дела против бывшей «золотой» судьи Елены Хахалевой.

Ее подозревают в мошенничестве и служебном подлоге, пишет Telegram-канал Baza.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле 2020 года Высшая квалификационная коллегия судей лишила Елену Хахалеву полномочий. Оказалось, что она сто двадцать восемь раз без уважительных причин отсутствовала на работе, а также практически не участвовала в рассмотрении дел в 2017 и 2018 году. При этом получала зарплату.

В 2017 году Елена Хахалева оказалась в центре скандала после публикации в интернете видео с роскошной свадьбой ее дочери Софьи, на которую были приглашены Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и другие знаменитости. В СМИ появились сообщения, что свадьба могла обойтись в 2 млн долларов. Тогда Хахалева заявляла журналистам, что организацию торжества взял на себя отец невесты - бизнесмен Роберт Хахалев. Эти данные подтвердились во время проверки специальной комиссии совета судей Краснодарского края.

На сегодняшнее заседание ВККС Хахалева не пришла - по данным ФСБ, 8 декабря она улетела в Ереван.

Напомним, 9 декабря стало известно о том, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин попросил квалификационную коллегию судей разрешить возбудить против экс-судьи Елены Хахалевой дело о мошенничестве и служебном подлоге.

Показать еще