Кубанские Новости
Происшествия

Скрывался 11 лет: полицейские Краснодарского края задержали находящегося в федеральном розыске афериста

Скрывался 11 лет: полицейские Краснодарского края задержали находящегося в федеральном розыске афериста
Фото: Михаил Ступин

Оперативниками Белореченского района задержан житель региона, который 11 лет находился в федеральном розыске по подозрению в многомиллионном мошенничестве.

Фигурант был учредителем ООО, занимающегося, в том числе, строительством жилых домов. Он распространил рекламу о том, что намерен возвести многоквартирный дом, и стал привлекать людей, которые хотят купить объекты недвижимости под залог земельных участков и квартир. Мужчина заключил договоры займа денег с 24 дольщиками и получил от них почти 34 млн рублей, но здание так и не появилось.

Обманутые люди обратились в полицию. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В ноябре 2010 года фигурант уголовного дела скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в федеральный розыск. Белореченские оперативники задержали мужчину в Ставрополе в доме его знакомых, где он скрывался последние 9 лет.

Аферист доставлен в Белореченск для проведения дальнейшего расследования. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, мужчина арестован, пишет «МВД Медиа».

Ранее полицейские в Краснодаре задержали 37-летнего жителя, который 18 лет скрывался из-за дела об убийстве двух человек в Забайкальском крае. 29 сентября 2008 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области мужчина был осужден в заочном порядке к наказанию в виде 5,5 годам лишения свободы.

Показать еще