Кубанские Новости
Происшествия

В бегах 18 лет: в Краснодаре задержали обвиняемого в групповом убийстве в Забайкалье

В бегах 18 лет: в Краснодаре задержали обвиняемого в групповом убийстве в Забайкалье
Фото: Михаил Ступин

Полицейские в Краснодаре задержали 37-летнего жителя, который 18 лет скрывался из-за дела об убийстве двух человек в Забайкальском крае.

В ноябре 2002 года в жилом доме в Петровск-Забайкальске мужчина распивал спиртное в компании молодых людей. В какой-то момент между собутыльниками возникла ссора, тогда он и пятеро его знакомых начали избивать двоих мужчин сначала во дворе дома, а потом в самом доме. Когда мужчины скончались, их трупы перенесли на городскую свалку, где сожгли.

Всех нападавших, кроме одного, в декабре 2003 года осудили на сроки от восьми до 17 лет. Причастность к делу найденного в кубанской столице мужчины установили по опознаниям и генотипоскопической экспертизе.

– Спустя 18 лет мужчина задержан сотрудниками полиции в Краснодаре, где он проживал с семьей по поддельным документам, полученным на другую фамилию, – сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкалья.

Его доставили в Читу. Сам мужчина не признал вину и отказался от дачи показаний. Теперь ему грозит пожизненное лишение свободы.

Еще одного беглеца задержали в декабре в Сочи. Мужчина скрывался от органов с 1999 года.

Тогда уроженец Кириши, являясь должностным лицом, совершил два преступления, связанные с мошенничеством и сбытом наркотиков. После предварительного следствия в 1999 году он был освобожден из-под ареста под залог и пустился в бега.

29 сентября 2008 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области мужчина был осужден в заочном порядке к наказанию в виде 5,5 годам лишения свободы.

Показать еще