Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодарского края родила мертвого ребенка и закопала его в лесу

Жительница Краснодарского края родила мертвого ребенка и закопала его в лесу
Фото: Михаил Ступин
СК устанавливает обстоятельства смерти мертворожденного в Каневском районе.

Утром 15 декабря местные паблики шокировали жителей сообщением о том, что в станице Челбасской женщина, ведущая маргинальный образ жизни, дома родила ребенка, после чего вместе со своим сожителем закопала его тело в лесу. Через время станичница с кровотечением была вынуждена обратиться к врачам. Там вся правда и вскрылась.

- Территориальным следственным отделом СКР по краю проводится доследственная проверка по факту гибели плода. В настоящее время следователем проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - прокомментировала «Кубанским новостям» помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Анна Пушкина.

По окончании проверки будет принято законное решение. Уточняется, что плод был мертворожденным.

Напомним, в октябре в Тихорецком районе женщина родила шестимесячного ребенка дома и живого вынесла к себе в огород. Когда сожитель вернулся домой, она была вся в крови. Он вызвал скорую помощь. Медикам женщина сначала заявила о выкидыше, а потом призналась в рода.

Врачи не смогли спасти ребенка из-за несвоевременного оказания медицинской помощи. Он погиб. возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения смерти новорожденному ребенку.

Показать еще