Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Адыгеи отправили на обязательные работы из-за неоплаченных штрафов ГИБДД

Жителя Адыгеи отправили на обязательные работы из-за неоплаченных штрафов ГИБДД
Фото: pixabay.com

Не оплаченные в срок штрафы обернулись обязательными работами для жителя Адыгейска.

Ранее мужчина был признан виновным в совершении свыше 20 административных правонарушений и обязан к уплате штрафов. В установленный законом срок он их не оплатил, в связи с чем в отношении должника были составлены административные протоколы.

Мужчина был подвергнут наказанию в виде обязательных работ. Чтобы установить место нахождения должника и вручить ему требование о прохождении наказания, судебным приставом проведен комплекс мероприятий, в том числе разыскных. В результате мужчина направлен к месту отбывания наказания, где проведет в совокупности 630 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба УФССП по Адыгее.

Из-за неуплаты штрафов за нарушения ПДД можно и попасть под арест. Так и произошло с жителем Армавира. Так, сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль «Шевроле Ланос» под управлением 27-летнего местного жителя. Оказалось, что он имеет 165 неоплаченных административных штрафов.

В отношении мужчины было составлено 39 административных материалов за неуплату штрафов. Мировой суд города Армавира постановил: назначить административное наказание в виде штрафа в 35 тыс. рублей в доход государства и арест сроком на 12 суток.

Показать еще